Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вместо трудотерапии на свежем воздухе ивановец предпочел 8-дневное пребывание в спецприемнике

28 ноября 2018 09:15

Жителю г. Иванова назначено наказание в виде восьми суток административного ареста. Мужчина из-за пагубного пристрастия к спиртному и не желания работать не выходил на обязательные работы по благоустройству территории зоопарка.

Ранее 34-летний Юрий К., не оплатил пять штрафов, назначенных ему уполномоченными органами за неоднократное совершение таких административных правонарушений, как появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, выражение нецензурной бранью в общественных местах, мелкое хулиганство. В связи с этим на него составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («уклонение от исполнения административного наказания»), после рассмотрения, которых суд назначил гражданину Т. за каждый невыплаченный штраф по 40 часов обязательных работ. 

Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области на исполнении находятся 5 исполнительных документов о назначении жителю Октябрьского района административного наказания в виде обязательных работ сроком по 40 часов. В общей сложности Юрий должен отбыть 200 часов обязательных работ.  Мужчина получил постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ, а также направлен в МБУК «Ивановский зоопарк» для трудоустройства.

На назначенную работу – уборка территории зоопарка – гражданин явился только один раз, больше не счел нужным исполнять возложенные на него трудовые обязанности. Руководствуясь положениями действующего законодательства, судебный пристав - исполнитель составил на мужчину 5 протоколов по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («уклонение от отбывания обязательных работ») о совершении его новых административных правонарушений. Судом данные протоколы рассмотрены и Юрию Т. назначено наказание в виде восьми суток административного ареста.

Отметим, что пребывание в спецприемнике не освобождает гражданина Т. от назначенной ему изначально обязательной трудотерапии. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2018 09:17 / 28 ноября 2018 09:18

Версия для печати