Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После ареста иномарки ивановка рассчиталась по долгам

30 ноября 2018 08:44

Судебный пристав-исполнитель Фрунзенского районного отдела Управления ФССП России по Ивановской области добился, чтобы 37-летняя жительница г. Иванова погасила задолженность в размере 20,4 тыс. рублей и исполнительский сбор в размере 1,4 тыс. рублей, а также услуги эвакуатора.

Согласно исполнительному документу с гражданки П. взыскивался  долг по договору займа, который она не спешила погашать. Судебный пристав-исполнитель установил, что должнице на праве собственности принадлежит автомобиль Шевроле Авео 2010 г.в., который в дальнейшем подлежал аресту, но на официальное требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении транспортного средства для составления акта описи или ареста, женщина отвечала отказом.

В рамках исполнительного производства стало известно, что автомобиль припаркован на автостоянке  у дома, где прописана должница. Сотрудники Управления выехали по месту нахождения иномарки. Со слов ребенка должницы дома не оказалось, в дверь гражданке оставлена повестка о приеме к судебному приставу и о том, что автомобиль будет арестован и изъят. После судебный пристав-исполнитель произвел арест транспортного средства, для транспортировки иномарки вызвал эвакуатор.

На парковке появилась неплательщица и заявила, что ключи от автомобиля не предоставит. Но это не помещало аресту. В то время когда во двор прибыл эвакуатор, к женщине пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. Должница не дожидаясь погрузки автомобиля, предприняла меры к выплате долга, исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение судебного решения, а также оплатила эвакуатор, услуги которого не понадобились.

УФССП России по Ивановской области рекомендует всем гражданам оплачивать задолженности вовремя и не доводить ситуацию до применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

Напоминаем, сведения о наличии либо отсутствии исполнительного производства, жители ивановского региона смогут узнать, посетив «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Ивановской области. Там же можно распечатать квитанцию для оплаты долга в кассах, при наличии Интернет – кошелька без комиссии воспользоваться платежной системой QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2018 08:47 / 30 ноября 2018 08:50

Версия для печати