Судебные приставы арестовали автомобиль у должника по алиментам

18 декабря 2018 13:12

У жителя г. Иванова, задолжавшего порядка 700 тысяч рублей по алиментам, арестован и изъят автомобиль.

По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты в размере 1/4 со всех видов доходов ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери. Перечислять денежные средства на нужды ребенка, должник не считал необходимым, возложив эту обязанность на бывшую жену. Задолженность по алиментам  составила 678 тыс. рублей.

В рамках исполнения решения суда судебному приставу  - исполнителю стало известно, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль – УАЗ Хантер 2006 г.в., в отношении которого незамедлительно вынесено постановление о запрете регистрационных действий. «Горе-отец» не торопился предоставить автотранспортное средство для составления акта (описи) ареста, скрывая местонахождение автомобиля.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал «забывчивого отца» о последствиях неуплаты алиментов. Чтобы избежать уголовного наказания, должник трудоустроился и перечисляет ежемесячно по 2000 рублей, что является «каплей в море» по сравнению с его алиментным долгом.

На прошлой неделе бывшая супруга узнала, где припаркован его внедорожник, о чем сообщила сотруднику Службы.

Выехав на место, судебный пристав - исполнитель осуществил исполнительные действия по наложению ареста и изъятию автотранспортного средства. С целью взыскания задолженности по алиментам автомобиль должника в скором времени будет передан на принудительную реализацию.

Всего десять дней есть у должника, чтобы погасить задолженность перед своей несовершеннолетней дочерью.

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 13:15 / 18 декабря 2018 14:26

Печать