Арест квартиры побудил супружескую пару выплатить более 2,6 миллионов рублей

25 декабря 2018 12:42

Семейная пара после наложения ареста на недвижимое имущество судебным приставом-исполнителем оплатила более 2,6 млн. рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу кредитной организации по договору займа с супругов К.

Супружеская пара взяла кредит в одном из банков, в залог оставила квартиру в г. Иваново и приступила к ежемесячным платежам. Непродолжительное время они планомерно гасили свой кредит, однако, позднее изменили свое отношение к взятым обязательствам и прекратили выплату положенных взносов.

Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости обращения взыскания на квартиру недобросовестных супругов.

Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали семейную пару и уведомили их о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Тогда супруги обратились в банк за рассрочкой, на что получили отказ.

В рамках исполнительного производства сотрудник Службы наложил арест на имущество должников К.

Осознавая, что двухкомнатную квартиру в перспективе окажется на реализации, семейная пара приняла решение выплатить задолженность по кредитному договору, перечислив 2,64 млн. рублей на депозитный счет структурного подразделения. Арест с  квартиры снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2018 12:46 / 25 декабря 2018 12:46

Печать