Судебные приставы взыскали более 2 миллионов рублей с аптечной сети

26 февраля 2019 11:53

Арест объекта недвижимости побудил организацию выплатить своим поставщикам порядка двух миллионов рублей.

В Фурмановском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с организации в пользу юридических лиц. Компания закупила лекарства и другие медицинские товары у поставщиков и не оплатила порядка 2 миллионов рублей в установленный срок.

После возбуждения исполнительного производства организация - должник уклонялась от исполнения своих обязательств, не торопилась исполнять требование, содержащееся в исполнительных документах.

В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем наложен арест на нежилое помещение, принадлежащее  должнику - организации.

Руководство торговой компании не ожидало такой законной активности фурмановских судебных приставов. Оказывается  помещение, где раньше располагалась аптека, на которое и был наложен арест, организация планировала сдать в аренду или вовсе продать.

Осознавая, что сделка может сорваться, компания полностью рассчиталась с многомиллионным долгом. Вместе с тем оплачен исполнительский сбор в размере 135 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2019 11:55

Печать