Курсанты военно-патриотической школы авиаторов «Высота» узнали о профессии судебный пристав

29 марта 2019 10:03

В УФССП России по Ивановской области для курсантов военно-патриотической школы авиаторов «Высота» города Иваново организован и проведен урок мужества «Открытая служба для юных правозащитников».

Военно-патриотическая школа авиаторов «Высота» - одно из первых патриотических объединений в городе Иваново.

В ходе Урока курсантам заместитель руководителя Управления Александр Афанасьев рассказал об истории возникновения службы судебных приставов, что судебный пристав – это сложная, интересная и многогранная профессия, представители которой в прошлом году отметили 153-летие со дня основания института судебных приставов – в 1864 году император Александр II, начал судебную реформу, положив начало Службе.

Кроме того, сотрудники ведомства подготовили показательные выступления по сборке и разборке оружия, после чего ребята прошли инструктаж по технике безопасности по применению автомата Калашникова, где каждый желающий смог самостоятельно разобрать и собрать оружие под руководством сотрудников Службы. Воодушевленные увлекательными рассказами и познавательным практическим занятием воспитанники патриотической школы задавали большое количество вопросов о том, сложно ли переносить армейский быт, каким образом можно стать судебным приставом  - исполнитель или судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов и каким состоянием здоровья для этого необходимо обладать.

Отметим, что такие встречи всегда вызывают интерес подрастающего поколения. Ребята взволнованно слушали историю и поняли, что судебный пристав – это очень важная и нужная профессия.

Учащиеся поблагодарили сотрудников Службы за встречу и выразили надежду на то, что подобные Уроки мужества и патриотизма в дальнейшем станут традицией.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2019 10:11

Печать