Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы отправиться за границу, должник по алиментам выплатил 160 тысяч рублей

01 апреля 2019 12:31

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации заставило вспомнить должника о своем родительском долге.

В отделе судебных приставов о взыскании алиментных платежей по г. Иваново на исполнении  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. алиментов в размере ¼ части от всех видов доходов ежемесячно.

Мужчина, зная о решении суда, иногда старался быть «хорошим отцом» и перечислял на содержание сына денежные средства. Однако он не имел официального места работы, алименты выплачивал нерегулярно, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере 160 тысяч рублей.

«Горе-отец» довольно равнодушно относился к своим обязанностям, судебным приставам приходилось его убеждать вспомнить о  родительском долге, но решающую роль сыграли всё-таки не воспитательные беседы, а принудительные меры в виде постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ, вынесенное судебным приставом. Мужчина в ближайшее время запланировал выезд за рубеж. Узнав о том, что попал в список «невыездных», гражданин Н. в этот же день нашел деньги  и оплатил задолженность в размере 160 тысяч рублей.

Для справки. Ограничение должников в праве выезда за пределы России на практике доказывает свою эффективность. С начала текущего года 5380 жителей нашего региона ограничены в выезде из Российской Федерации, из них 1812 человек – должники по алиментам. В результате применения данной меры взыскано 15,7 млн. рублей, в том числе 500 тыс. рублей алиментных платежей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 апреля 2019 12:34

Версия для печати