Должник по алиментам трудоустроился после возбуждения уголовного дела

24 апреля 2019 12:44

Должник по алиментам трудоустроился только после возбуждения дознавателем отдела судебных приставов о взыскании алиментных платежей Управления ФССП России по Ивановской области в отношении него уголовного дела  за неуплату алиментов.

С жителя г. Иваново на основании решения суда взыскиваются алименты в пользу его несовершеннолетней дочери. С девочкой гражданин не видится, материальной помощи не оказывает. Мужчина уверяет, что экс-супруга препятствует его общению с дочерью, а выплачивать алименты он не имеет финансовой возможности. Долг по алиментам рос как «снежный ком» и составил 107 тысяч рублей. Ранее «горе-отца» привлекали к административной ответственности. Наказание в виде 40 часов обязательных работ мужчина отработал в местном зоопарке, но должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов так и не предпринял.

Учитывая нежелание гражданина исполнять возложенные на него обязанности, дознавателем в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ - «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Только после получения на руки постановления о возбуждении уголовного дела гражданин предпринял необходимые меры к официальному трудоустройству.

В настоящее время алименты и задолженность удерживаются по месту работы должника из заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2019 12:48 / 24 апреля 2019 12:49

Печать