Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полтора года исправительных работ получил мужчина за неуплату уголовного штрафа в размере миллиона рублей

29 апреля 2019 13:04

Суд удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания в связи с уклонением его от исполнения приговора.

Ранее гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Суд установил, что гражданин Г., являясь генеральным директором организации жилищно-коммунального хозяйства, совершил четыре хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, два их которых совершено в форме присвоения, одно из них – в крупном размере, а два – в форме растраты. Реализуя свой преступный умысел, с целью незаконного получения дополнительных денежных выплат, директор давал устное распоряжение своим подчиненным об издании приказа «Об утверждении размера премии», которым незаконно установил себе ежемесячную премию.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину Г. штраф в размере 1 миллиона рублей. 

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель под роспись вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 60-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Однако к выплате денежных средств в установленный законом срок гражданин К. так и  не приступил. Правом на обращение в суд за предоставлением рассрочки штрафа или отсрочки его уплаты, мужчина не воспользовался.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на исправительные работы сроком на 1 год  6 месяцев с удержанием в доход государства 15 % заработка.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2019 13:06 / 29 апреля 2019 13:07

Версия для печати