Поездка в Тунис напомнила жителю Шуи о своем родительском долге

21 мая 2019 14:41

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации побудило должника вспомнить о своем родительском долге и перечислить денежные средства на содержание ребенка.

В Шуйском районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнение находился исполнительный документ о взыскании с гражданина П. алиментов в размере ¼ части со всех видов доходов ежемесячно в пользу 7-летней дочери.

Судебный пристав осуществлял выезд по адресу регистрации должника, однако дома его застать не удалось: его родители пояснили, что сын находится на заработках в Ленинградской области и неизвестно, когда вернется.

В связи с непредставлением гражданином П. сведений об официальном месте работы его задолженность по алиментам рассчитана, исходя из среднероссийской заработной платы. Она составила 70 тысяч рублей.

С целью удовлетворения требований взыскателя судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ и предпринял к неплательщику целый ряд мер, предусмотренных законодательством.

Мужчина, узнав от родственников о том, что он находится в списках «невыездных», незамедлительно приехал на прием к судебному приставу-исполнителю – летний отпуск гражданин собрался провести в Тунисе.

Должник осознавая, что его поездка может сорваться и выехать за пределы РФ при наличии ограничения невозможно, принял решение погасить задолженность по алиментам. После оплаты всей суммы задолженности запрет на выезд за пределы РФ снят.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2019 14:43

Печать