Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полмиллиона рублей судебные приставы взыскали с бывшего преподавателя

29 мая 2019 13:27

По решению суда бывший доцент кафедры университета  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что гражданин Ш., будучи назначенным на должность  доцента кафедры одного из престижного ВУЗа города Иваново поправлял свое финансовое положение. Преподаватель, реализуя своей преступный умысел, направленный на получение от студента через посредника взятки в виде денег в долларах США за  совершение незаконных действий в пользу студента, а именно за внесение в зачетную книжку и направление на пересдачу экзамена заведомо ложных сведений о сдаче студентом экзамена по учебной дисциплине без проведения в установленном порядке текущего и промежуточного контроля и промежуточной аттестации. В качестве взятки он получил 24 тысячи  рублей.

За совершение преступлений суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 480 тысяч рублей, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приемом зачетов, экзаменов, контрольных и курсовых работ, на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

В рамках исполнительного производства судебный пристав совершил изъятие денежных средств, принадлежащих должнику Ш. из СУ СК России Ивановской области в размере 2100 долларов США, 1340 евро и 40100 рублей, что составило 268 тысяч рублей.

Кроме того, должнику на право собственности принадлежит автомобиль KIA Sportage 2012 г.в., на который судебный пристав планировал наложить арест.

Узнав об этом, родственники должника решили не усугублять ситуацию и не дожидаться мер принудительного исполнения, оплатили остаток суммы уголовного штрафа в размере 212 тысяч рублей. Вместе с тем оплачен исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2019 13:28 / 29 мая 2019 14:55

Версия для печати