Со счета текстильной компании судебные приставы списали более 200 тысяч рублей

25 июня 2019 12:58

Современные методы работы позволяют судебным приставам делать жизнь должников менее легкой. Благодаря возможности электронного документооборота между УФССП России по Ивановской области и различными кредитными организациями на сегодняшний день не составляет труда отследить движение денежных средств по расчетному счету, произвести арест указанного счета, а позднее обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на нем.

Так, с расчетного счета должника - организации одномоментно списано более 200 тыс. рублей.

Исполнительное производство в отношении текстильной компании, производившей спецодежду, возбуждено во Фрунзенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ивановской области. Организация задолжала за поставку готовых изделий в пользу юридического лица 212 тыс. рублей, однако оплатить долг не торопилась.

После возбуждения исполнительного производства и истечения добровольного срока для оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель направил в регистрирующие органы электронные запросы в отношении должника-организации и выяснили, что у компании открыт расчетный счет, в связи с чем,  вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Менее чем через два дня сумма в размере 212 тыс. рублей поступила на депозитный счет Фрунзенского районного отдела судебных приставов для дальнейшего перечисления взыскателю, а также перечисления исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение судебного решения.

Во избежание подобных ситуаций на официальном интернет-сайте Службы действует раздел «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой желающий может узнать о наличии у себя задолженности и оплатить ее в режиме он-лайн.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2019 12:59 / 25 июня 2019 13:00

Печать