Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест мотоцикла напомнил ивановцу о родительском долге

08 августа 2019 11:51

Должник по алиментам в течение двух дней изыскал денежные средства в размере 275 тыс. рублей и оплатил задолженность. Такое родительское внимание «активизировано» арестом и изъятием у должника мотоцикла марки «БМВ».

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Иваново на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Ш. о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына.

К сожалению, отец не спешил исполнять свой родительский долг, забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам 214 тыс. рублей. За несвоевременное выполнение обязательств по алиментам неплательщику назначена неустойка по алиментам 57 тыс. рублей, а также штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 4 тыс. рублей.

Должник по адресу регистрации проживал, но дверь не открывал. В рамках исполнительного производства стало известно, что неплательщик является владельцем мотоцикла «BMW К1600GT» 2011 г.в., в отношении которого судебный пристав-исполнитель вынес запрет на осуществление регистрационных действий.

Однако, «горе-отец» не торопился предоставить автотранспортное средство для составления акта (описи) ареста, в результате чего имущество должника объявлено в розыск. В ходе розыскных мероприятий мотоцикл найден, арестован и изъят.

Риск остаться без «железного коня», послужил для должника весомым аргументом для исполнения своего родительского долга, в течение двух дней мужчина нашел денежные средства в размере 275 тыс. рублей для полного погашения долга.

 

                                             Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 11:52 / 08 августа 2019 12:38

Версия для печати