Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поездка за рубеж побудила должника выплатить налоговую задолженность

23 августа 2019 12:38

Ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации остается на сегодняшний день одной из эффективных мер принудительного взыскания. В Ивановской области нередки случаи, когда должники после вынесения постановления об ограничении права на выезд находят средства для погашения своих долгов.

На днях житель Ленинского района, являясь должником по исполнительному производству, полностью выплатил долг с целью снятия ограничения на выезд за пределы РФ.

В Ленинском районном отделе судебных приставов в отношении гражданина на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности в размере 298 тыс. рублей.

В связи с тем, что должником своевременно денежные средства не выплачены, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление об ограничении права  выезда за пределы Российской Федерации. Об этом он надлежащим образом был уведомлен.

После этого в Службу явился должник с просьбой на время его отпуска снять ограничение, ведь у него уже приобретена путевка за рубеж. Государственный служащий пояснил, что отмена данной меры станет возможной лишь после полного погашения задолженности.

Аргумент судебного пристава оказался весомым, поскольку на следующий же день мужчина появились на пороге отдела судебных приставов с квитанцией, подтверждающей погашение долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2019 12:42

Версия для печати