Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф за вождение в нетрезвом виде

06 сентября 2019 11:52

Арест имущества побуждает неплательщиков штрафов за управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к исполнению своих долговых обязательств.  

Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина У. штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ. В качестве наказания безответственному водителю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику. Судебный пристав также разъяснил мужчине, что при не исполнении требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного исполнения, взыскан исполнительный сбор в размере 7% от общей суммы долга.

Самостоятельно должник не исполнил требование исполнительного документа. Судебный пристав-исполнитель, выяснив, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство марки Сузуки Гранд Витара 2004 г.в., в отношении которого вынесен запрет на регистрационные действия.

Данная информация «отрезвила» должника: мужчина планировал продать иномарку, так как она ему не пригодится в ближайшие полтора года, поскольку мужчина лишен управления транспортным средством, «горе-водитель» выплатил 30 тысяч рублей, а также исполнительский сбор 2,1 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 11:54 / 06 сентября 2019 16:17

Версия для печати