Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Билет в один конец: судебные приставы отправили иностранцев на родину

10 сентября 2019 10:45

Право въезда на территорию Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством на пять лет лишаются все граждане, выдворенные за пределы Российской Федерации в связи с нарушением срока пребывания. Накануне под контролем работников специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Ивановской области на родину отправлена группа иностранцев, нелегально находившихся на территории региона.  

На этот раз процедуре административного выдворения подверглись пять граждан Республики Узбекистан. Все они уклонялись от выезда с территории России, несмотря на то, что их законный срок пребывания истек. Иностранные граждане признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В целях обеспечения наказания нарушители содержались в специальном приемнике. Накануне судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Ивановской области препроводили нелегальных «мигрантов» до пункта пограничного контроля столичного аэропорта «Шереметьево» и передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России, которые отправили их на родину.

С начала года в принудительном порядке судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Ивановской области выдворены за пределы Российской Федерации 44 иностранца. Как правило, выдворяемыми оказываются граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Молдовы и Нигерии.

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2019 10:50

Версия для печати