Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На море не пускали налоговые долги

19 сентября 2019 11:40

Поездка на море за границу обошлась должнику погашением налога на сумму 78 тысяч рублей.

Житель Фрунзенского района долгое время игнорировал обязанность по уплате налогов в бюджет государства. Не оплачивая транспортный налог в течение длительного времени, он скопил существенную задолженность, в связи с чем представители налоговой службы обратились в суд о взыскании задолженности по налогу и пеням.

Исполнительный документ о взыскании с неплательщика налоговых платежей на сумму  78 тысяч рублей поступил на принудительное исполнение во Фрунзенский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области. По истечении 5-ти дневного срока, предоставленного для добровольной оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В рамках исполнительного производства вынесено постановление о временном ограничении права должника на выезд за границу, о чем гражданин извещен надлежащим образом. Однако действий по оплате задолженности от должника не последовало.

Вскоре ивановец засобирался на отдых в Тунис и тут  столкнулся с проблемой выезда за границу. Это побудило его оперативно оплатить имеющуюся задолженность в полном объеме вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 сентября 2019 11:42

Версия для печати