Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сила закона – в его исполнении!

28 октября 2019 15:59

Сегодня судебный пристав является гарантом исполнения закона. Он должен обладать такими качествами, как ответственность, честность, дисциплинированность. А еще – трудолюбием, активностью, стремлением к реализации намеченных целей. Сотрудники Службы судебных приставов выполняют ответственную работу по качественному и своевременному исполнению судебных решений, обеспечению установленного порядка деятельности судов, розыску должников и их имущества, расследованию подведомственных уголовных дел, выдворению иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Профессия судебного пристава – это не только знание и опыт, это еще и характер. Надо уметь общаться с людьми, которые по разным причинам становятся должниками и взыскателями, стараться помочь им в решении их проблем. И при этом важно четко следовать букве закона.

Деятельность Службы судебных приставов с каждым годом становится всё более значимой в укреплении законности и правопорядка, обеспечении защиты прав и интересов граждан и государства. Работники нашего ведомства прилагают большие усилия для пополнения бюджетной казны и повышения эффективности всей судебной системы.

Судебные приставы с учётом исполняемых ими функций делятся на судебных приставов–исполнителей, которые взыскивают алименты, налоги, штрафы, задолженность по кредитам, квартплате, в случае если должники (граждане или организации) в добровольном порядке платить отказываются, и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности суда. В обязанности последних входит обеспечение безопасности судей и иных участников судебного заседания, обеспечение порядка в зданиях суда, досмотр посетителей, осуществление принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу–исполнителю, а также обеспечение безопасности судебного пристава–исполнителя при совершении исполнительных действий.

За 10 месяцев судебные приставы УФССП России по Ивановской области взыскали 872 млн. рублей фискальных платежей, 171 млн. — по жилищно–коммунальным платежам, 645 млн. — по кредитам, 83 млн. — по алиментам и 37 млн. — по оплате труда. Стоимость арестованного имущества за отчётный период составила 1 млрд.900 млн. рублей.

 

 

Пресс-службаУФССПРоссиипоИвановскойобласти

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 16:03 / 31 октября 2019 16:07

Версия для печати