Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

10 суток административного ареста за долг по алиментам

15 ноября 2019 08:04

В Комсомольском районном отделе судебных приставов по Ивановской области на исполнении находится исполнительный документ в отношении гражданина К. По решению суда, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. К сожалению, отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам 382 тысячи рублей.

Гражданин К. длительное время не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вёл асоциальный образ жизни. При проведении проверки судебный пристав установил, что имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, у должника отсутствуют. По адресу регистрации он не проживал. В целях исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, должник по алиментам объявлен в розыск.

В рамках разыскных мероприятий стало известно, что гражданин К. скитается на автовокзале г. Иваново, куда и отправились судебные приставы. Мужчину доставили в структурное подразделение. Поскольку отец не платил, алименты более 2 месяцев, это послужило основанием для составления в отношении него протокола по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Рассмотрев его, суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Также «горе-отец» предупрежден об уголовной ответственности в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментных платежей.

 

 

                                            Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2019 08:05

Версия для печати