Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти святого великомученика Феодора Стратилата

21 февраля 2020 14:20

21 февраля – день памяти святого великомученика Феодора Стратилата. Святой великомученик Феодор Стратилат резолюцией от 14 апреля 2010 года Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стал небесным покровителем судебных приставов. С тех пор Федеральная служба судебных приставов чествуют имя своего святого. Он известен как храбрый и опытный воевода (стратилат) древнего города Гераклия, прославлявший христианство и покорно принявший за это смерть от царя Ликиния, восстав из мертвых и благословив народ.

21 февраля 2020 года сотрудники Службы почтили память святого великомученика Феодора Стратилата. Молебен проходил в Храме Георгия Победоносца. Молебен святому провел благочинный I городского благочиния города Иваново иерей Иоанн Львов.

Мероприятие, которое вошло в ряд добрых традиций Управления еще раз подтвердило, что сотрудники в своем движении по пути профессионального совершенствования, стремятся к духовному развитию.

В этом смысле каждый судебный пристав может не только обратиться к иконе с изображением святого, но также принять участие в большом деле по сохранению духовной памяти. Каждый территориальный орган ФССП России принимает посильное участие в восстановлении собора Феодора Стратилата, расположенного на территории Феодорского женского монастыря в городе Переславль – Залесский.

Совершение молебна в день памяти Феодора Стратилата давно стало для сотрудников УФССП России по Ивановской области доброй традицией. Судебные приставы признались, что подобные мероприятия способствуют не только укреплению духа и сплочению коллектива, но и формированию нравственных ценностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2020 14:23 / 21 февраля 2020 14:24

Версия для печати